Pflaumenkuchen

Rezept: Pflaumenkuchen
für 12 Stücke..
für 12 Stücke..
30
7762
90
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
800 g
Pflaumen frisch
125 g
Butter weich
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
Salz
2
Eier
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
200 g
Mehl gesiebt
0,5 Päckchen
Backpulver
2 EL
Zitronensaft
Sahne zum Verzieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
8,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumenkuchen

ZUBEREITUNG
Pflaumenkuchen

1
Die Pflaumen waschen,halbieren und entsteinen. Butter mit Zucker,Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Puddingpulver,Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen im Wechsel mit Zitronensaft unterrühren. Backofen vorheizen (Umluft 155 Grad)
2
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (oder mit Backpapier ausgelegt) streichen. Mit den Pflaumen belegen und ca 45 Min backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Den Kuchen nach Wunsch mit Pflaumen und Sahne verzieren. Ich wünsche euch einen guten Appetit!

KOMMENTARE
Pflaumenkuchen

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
der sieht aber lecker aus ***** ;o)
Benutzerbild von willy2006
   willy2006
wie lecker ist das denn, 5 ☆☆☆☆☆ chen von mir für Dich. Gruß Uwe
Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
Sehr lecker.....hätte ich auch jetzt ein Stück....5****LG Heiko
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
der ist dir gelungen, wunderbar! 5* und glg christine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
für fruchtige Kuchen bin ich jederzeit zu haben ;-)))) ...jetzt noch ein Tässchen Kaffee....perfekt.LG Geli

Um das Rezept "Pflaumenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.