1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Baiser-Torte

Pflaumen-Baiser-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Ei1
Eigelb3
Salz1 Pr
Mehl150 g
Speisestärke75 g
Backpulver2 TL
Sahne5 EL
Schokostreusel4 EL
Füllung
Pflaumen700 g
Baiser
Eiweiß3
Zucker150 g
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen,halbieren und entsteinen.

    2.Butter,Zucker,Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl,Stärke und Backpulver unterrühren. Zuletzt die Schokostreusel unterheben.In eine gefettete Form (26cm) füllen und glatt streichen.Pflaumen auf den Teig verteilen, im Ofen bei 180° 45-50 Min. backen.

    3.Eiweiße mit Zucker und Zitronensaft Steif schlagen.20 MIn. vor dem Ende der Backzeit Kuchen vom Ofen nehmen und Baisermasse darauf verstreichen.Auf 200° erhöhen und zu Ende backen. Auskühlen lassen.

    4.Ich habe noch Vanilleeis dazu gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Baiser-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich