1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Pflaumenkuchen vom Blech

saftiger Pflaumenkuchen vom Blech

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen750 g
Butter200 g
Zucker150 g
Eier2 Stk.
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Zimt½ TL
Zitrone frisch½ Stk.
Alufolie etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.

    2.Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und portionsweise unterrühren. Zum Schluss den Saft einer 1/2 Zitrone zugeben und unterrühren.

    3.Teif auf die Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs streichen und üppig mit den Pflaumen belegen.

    4.Aus der Alufolie eine Schiene falten und diese an der offenen Seite gegen den Teig stellen.

    5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Pflaumenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich