1. Home
  2. Rezept
  3. Der 185. Pflaumenkuchen...

Der 185. Pflaumenkuchen...

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl200 gr.
Zucker200 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Milch200 ml
Butter125 gr.
Ei1 Stück
Pflaumen1500 gr.
Margarine40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Milch leicht erwärmen und die Trockenhefe darin auflösen....

    2.In diese Hefemilch ca. 120 gr. Zucker einrühren und etwas Butter...

    3....dann löffelweise das Mehl mit dem Mixer unterschlagen...und das Ei dazugeben....

    4....diesen Teig ca. 30 Minuten abgedeckt, gehen lassen....

    5....in der Zwischenzeit die gewaschenen Pflaumen halbieren und entkernen...

    6....ein Backblech einfetten (ich hab Margarine genommen) und den Teig darauf verteilen und glatt streichen, dann die Pflaumen auf den Teig verteilen und nochmals einzuckern....

    7....dann das Blech bei 180 ° ca. 40 Minuten backen...Blech rausnehmen und nochmals über die Pflaumen Zucker streuen (Wer will - kann ja noch Zimt dazu geben oder/und Schlagsahne....)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Der 185. Pflaumenkuchen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich