Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen | 800 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Brötchen in Wasser einweichen, abtropfen lassen.
2.Lauch putzen, in große Stücke schneiden und ca. 15 Minuten kochen. Gemüse in ein Sieb geben und die Gemüsebrühe auffangen. Den Lauch pürieren.
3.Hackfleisch, Lauch, eingeweichtes Brötchen, Eier, Salz und Pfeffer gut verkneten. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Hackfleischmischung 5 cm großen Klößchen formen und in Öl und rundherum knusprig braten. Bällchen herausnehmen. Dem Bratenfond etwas Butter zugeben, mit Mehl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Zitronensaft kurz aufkochen. Soße abschmecken und über die Klößchen gießen.
5.Dazu Bandnudeln und grüne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen mit Lauch“