1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischbällchen mit Lauch

Hackfleischbällchen mit Lauch

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen800 Gramm
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Brötchen alt1 Stk.
Ei1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Brötchen in Wasser einweichen, abtropfen lassen.

    2.Lauch putzen, in große Stücke schneiden und ca. 15 Minuten kochen. Gemüse in ein Sieb geben und die Gemüsebrühe auffangen. Den Lauch pürieren.

    3.Hackfleisch, Lauch, eingeweichtes Brötchen, Eier, Salz und Pfeffer gut verkneten. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Hackfleischmischung 5 cm großen Klößchen formen und in Öl und rundherum knusprig braten. Bällchen herausnehmen. Dem Bratenfond etwas Butter zugeben, mit Mehl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Zitronensaft kurz aufkochen. Soße abschmecken und über die Klößchen gießen.

    5.Dazu Bandnudeln und grüne Bohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich