Zutaten für 4 Personen
sehr reife Erdbeeren | 3 Tassen |
Puderzucker | 1 ½ Tassen |
Eiweiß | 3 |
Zubereitung
20 Min
1.Die gewaschenen Erdbeeren putzen und mit der Gabel gründlich zerdrücken oder mit dem Zauberstab zerkleinern. Eiweiße zu Schnee schlagen, dann nach und nach Puderzucker sowie Erdbeerpüree zugeben und immer weiterschlagen, bis eine ziemlich dicke Creme entsteht. Diese in Gläser füllen (in denen auf dem Boden einige Erdbeerstückchen liegen) und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Wichtiger Hinweis: Diese Creme eignet sich nicht so gut zum Vorbereiten. Wenn sie länger steht - setzt sich was vom Eiweiß wieder ab, also es bildet sich eine komische "Brühe". Also lieber nur höchstens 1-2 h vorm Vernaschen zubereiten und weiter gut kühlen. Sie geht ja auch recht schnell - und wenn mans dann eilig hat, kann man ja zumindest die Erdbeeren schon vorbereiten bzw. pürieren. Die Zuckermenge ist so wie hier benannt wie eben für "klassischen" Eiweiß-Schaum, wie Baiser, nur ohne Backen. Wer es nicht so süß mag - kann aber problemlos auch weniger verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Hummelparadies“