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Erdbeerkuchen mit selbstgemachten Mürbeteig

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl300 gr.
Zucker100 gr.
Kalte Butter/Margarine200 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Ei1
Salz1 Prise
etwas Butter für die Form etwas
Für den Belag: etwas
Erdbeeren500 gr.
Paradies Creme Vanille1 Pk.
roter Tortenguß1 Pk.
gehobelte Mandeln50 gr.
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts grobkrümelig verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen, zügig mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen. Die Kugel in Klarsichtfolie wickeln und mind. 30 min. in den Kühlschrank stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Die Paradiescreme nach Packungsanleitung zubereiten und auch in den Kühlschrank stellen.

    3.Dann den Teig in eine Tortenbodenform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann bei 175° Umluft oder 200° E-Herd oder Gas Stufe 3 ca. 20-25 min. backen

    4.Den Boden auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Paradiescreme auf dem Tortenboden verteilen und anschließend die Erdbeeren darauf geben.

    5.Die gerösteten Mandeln auf den Erdbeeren verteilen und den tortenguß nach Anleitung zubereiten und dann über die Erdbeeren geben. Wenn man den Tortenguß mit Erdbeersaft anstatt Wasser macht, schmeckt es natürlich noch besser !!! Dazu passt natürlich ein ordentlicher Schlag Sahne !!!

    6.Ach übrigens, es ist ein bißchen viel Pudding. Bei mir war jedenfalls was übrig. Gibt es eben hinterher noch nen Pudding zu mampfen *ggg*

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