Zutaten für 4 Personen
Boden : Selterteig | etwas |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Selter | 1 Tasse |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Füllung : | etwas |
Sahne | 600 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Zucker | 1 EL |
Schokoraspeln | etwas |
Ananas in Scheiben | 1 Dose |
SChokolade zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Mehl , Zucker, Öl , Selter , Eier und Backpulver zu einen Teig rühren . In eine gefettete Form Geben und bei 180 Grad backen .Boden auskühlen lassen . Mit einem Löffel den Boden etwas aushölen , so das ein ca 2 cm Rand bleibt . Boden auf eine Tortenplatte legen . Kuchenkrümmel grob zerkleinern . Die Ananasscheiben abtropfen lassen .
2.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen . Zucker , Schokoraspeln und die Hälfte der Kuchenkrümmel unter die Sahne heben und kuppelartig auf den Boden verteilen . Ananasscheiben einmal waagerecht durchschneiden . So das dünne Ring entstehen . Und am Rand auf den Kuchen verteilen Die restlichen Kuchenkrümmel in die Mitte der Torte verteilen .
3.Zur Deko noch etwas flüssige Schokolade dünn verteilen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Höhlentorte“