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Eierlikör-Kuchen

von meinem Schatz zu meinem Geburtstag.....isser nich lääckorrrr..und unkompliziert
5,00
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Rezept: Eierlikör-Kuchen
Rezept mit Bild: Eierlikör-Kuchen
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Für den Teig:
300 gNussmischung aus geriebenen
Haselnüssen und Mandeln
3 Eier - bei kleinen 4
100 gZucker
1 gestr. TLBackpulver
Für den Belag:
500 mlSchlagsahne
Sahnesteif für 500 ml Sahne
Vanillezucker nach Geschmack
Für die Deko:
Eierlikör
Schoko-Blätter o.ä.

Rezept Zubereitung Eierlikör-Kuchen

  Teig:
1 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Nussmischung mit dem Backpulver vermischen.
2 Nussmischung zur schaumigen Ei-Zucker-Masse geben und vorsichtig unterrühren. Dann erst den Eischnee behutsam unterheben.
3 Kuchenform (24 cm Durchmesser) am Boden einfetten, Teig einfüllen und den Boden auf mittlerer Schiene ca. 20 Min backen. Holzstäbchen-Test machen. Heraus nehmen, abkühlen lassen.
  Belag:
4 Sahne mit Sahnesteif und dem Zucker sehr steif schlagen. Tortenring um den ausgekühlten Tortenboden legen und die Sahne darauf verteilen. Allerdings etwas zurück behalten und ringsherum einen Rand aufspritzen. Dann die Torte ca. 24 St. in den Kühlschrank.
5 Vor dem Servieren die Oberfläche üppig mit Eierlikör begießen und so viel Deko-Blätter platzieren, wie man Stücke vorgesehen hat. Na dann lasst es Euch mal schmecken .......uns hat's jedenfalls......
6 Anmerkung: Man kann natürlich den Kuchen in jeder Form abwandeln, indem man auf den Tortenboden erst Früchte legt und auf die Sahnecreme eine andere "Decke" gießt, als Eierlikör......Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Rezeptinfos für:

Eierlikör-Kuchen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1310 (313)
Eiweiß 2,0 g
Kohlenhydrate 19,3 g
Fett 25,8 g
 
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In tollen Unifarben hat er beste Chancen, Ihr nächster trendiger Lieblingspullover zu werden.
 
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Kommentare (bisher 12) zu:

Eierlikör-Kuchen

Bewertung für Eierlikör-Kuchen bitte oben rechts abgeben!
Maître
10.02.2013 20:05 Uhr
Der kommt immer gut an! 5 *****
Maître
03.02.2013 23:41 Uhr
Is da och noch wat für mir übrich ???? oder hab´da alles wech jeputzt ???? Glob ick ja wohl nich...... ;-))) grüß´li
Maître
03.02.2013 22:21 Uhr
sehr Tolles und interesantes Rezept hab es schon geklaut zum nachbacken :-)))) Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag alles Gute vorallem Gesundheit Lg Bruno
Maître
03.02.2013 19:15 Uhr
Eine wunderbare Köstlichkeit, fantastisch zubereitet ! GvlG ******** Noriana
Maître
03.02.2013 19:10 Uhr
Superlecker. LG Bianca
Maître
03.02.2013 18:51 Uhr
Klingt nach mehr, sehr köstlich. 5 * lg dieter
Maître
03.02.2013 17:48 Uhr
Ja, der ist zum Reinsetzen lecker. Herzlichen Glückwunsch liebe Freundin. LG. Dieter
Maître
03.02.2013 17:25 Uhr
ja den mag die Fam gerne.VG Gina 5*
Maître
03.02.2013 17:08 Uhr
was für ein feiner Kuchen.. 5 ✰✰✰✰✰ für deinen Mann.. Liebe Grüße und alles Gute zum Geburtstag,Annett
Maître
03.02.2013 16:51 Uhr
Ein toller Kuchen....Happy Birthday:-))) GLG u. 5*****, Renate

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