Eierlikör-Kuchen

Rezept: Eierlikör-Kuchen
von meinem Schatz zu meinem Geburtstag.....isser nich lääckorrrr..und unkompliziert
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Zutaten für
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ZUTATEN
Für den Teig:
300 g
Nussmischung aus geriebenen Haselnüssen und Mandeln
3
Eier - bei kleinen 4
100 g
Zucker
1 gestr. TL
Backpulver
Für den Belag:
500 ml
Schlagsahne
Sahnesteif für 500 ml Sahne
Vanillezucker nach Geschmack
Für die Deko:
Eierlikör
Schoko-Blätter o.ä.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1310 (313)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
25,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Eierlikör-Kuchen

Teig:
1
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Nussmischung mit dem Backpulver vermischen.
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2
Nussmischung zur schaumigen Ei-Zucker-Masse geben und vorsichtig unterrühren. Dann erst den Eischnee behutsam unterheben.
3
Kuchenform (24 cm Durchmesser) am Boden einfetten, Teig einfüllen und den Boden auf mittlerer Schiene ca. 20 Min backen. Holzstäbchen-Test machen. Heraus nehmen, abkühlen lassen.
Belag:
4
Sahne mit Sahnesteif und dem Zucker sehr steif schlagen. Tortenring um den ausgekühlten Tortenboden legen und die Sahne darauf verteilen. Allerdings etwas zurück behalten und ringsherum einen Rand aufspritzen. Dann die Torte ca. 24 St. in den Kühlschrank.
5
Vor dem Servieren die Oberfläche üppig mit Eierlikör begießen und so viel Deko-Blätter platzieren, wie man Stücke vorgesehen hat. Na dann lasst es Euch mal schmecken .......uns hat's jedenfalls......
6
Anmerkung: Man kann natürlich den Kuchen in jeder Form abwandeln, indem man auf den Tortenboden erst Früchte legt und auf die Sahnecreme eine andere "Decke" gießt, als Eierlikör......Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

KOMMENTARE
Eierlikör-Kuchen

   L*********a
Der kommt immer gut an! 5 *****
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Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Is da och noch wat für mir übrich ???? oder hab´da alles wech jeputzt ???? Glob ick ja wohl nich...... ;-))) grüß´li
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
sehr Tolles und interesantes Rezept hab es schon geklaut zum nachbacken :-)))) Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag alles Gute vorallem Gesundheit Lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine wunderbare Köstlichkeit, fantastisch zubereitet ! GvlG ******** Noriana
   o***2
Superlecker. LG Bianca

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