1. Home
  2. Rezept
  3. Fanta-Pfirsich-Kuchen mit roter Grütze

Fanta-Pfirsich-Kuchen mit roter Grütze

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Teig--- etwas
Eier2
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl60 ml
Fanta-Orange75 ml
Mehl125 gr.
Backpulver½ Päckchen
---Belag--- etwas
Pfirsiche1 Dose
Sahne300 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Schmand250 gr.
rote Grütze100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (26cm) gut einfetten. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Öl und Fanta zugeben. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und 20 - 25 min backen. Abkühlen lassen.

    2.Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit restlichem Vanillezucker und den Pfirsichstückchen verrühren. Die Sahne unterheben.

    3.Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen. Dann die Sahne-Schmand-Masse darauf verteilen und glatt streichen. 2-3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die rote Grütze löffelweise als Kleckse auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Fanta-Pfirsich-Kuchen mit roter Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich