1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchenbraten auf die gute, alte Art

Kaninchenbraten auf die gute, alte Art

1 Std 57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1 ½ kg
Weisswein½ l
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Räucherspeck50 gr.
Sahne, sauer150 gr.
Champignons gegart250 gr.
Spargel weiß gegart250 gr.
Butter1 EL
Eigelb1
Petersilie gehackt2 EL
Kerbel1 TL
Essig1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 57 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, vorbereiten und in Stücke schneiden. In einer Marinade aus Wein, Essig, Zwiebelringen, Lorbeerblatt und Kerbel 1-2 Tage einlegen. Römertopf 1-2 Std. wässern. Vor dem Zubereiten das Fleisch abtrocknen, mit Speckstreifen spicken, ohne weitere Fettzugabe in der Pfanne anbraten und in den Römertopf legen.

    2.Mit einer Tasse der Marinade und 100 gr. Sahne begiessen, den Topf schliessen.

    3.Die Garzeit beträgt ca. 1,5 Std. auf der untersten Rille bei 220 Grad im Ofen.

    4.Dazwischen zwei Mal mit erwärmter Marinade begiessen. In den fertigen Bratfond zerkleinerte Champignons und Spargel mischen, die butter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restlichen Kräuter einrühren. Mit dem in der übrigen Sahne verrührten Eigelb leicht binden. Dazu passen Rosenkohl und Spätzle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchenbraten auf die gute, alte Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich