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Krustenbraten mit feinen Kräutern

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte - gepökelt1 ½ kg
Öl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
gehackte Rosmarinnadeln1 EL
gehackte Tymianblätter1 EL
helles Bier500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Den Braten mit Öl bepinseln und sodann mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian von allen Seiten gut einreiben.

    2.Den Braten mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen und mit der Hälfte des Bieres angießen. Dann den Bräter in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten garen (210 Grad Umluft oder 230 Grad Ober- und Unterhitze).

    3.Die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 75 Minuten garen. Ab und zu mit Bierfond bepinseln, damit die Kruste schön knuspirg wird. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, das restliche Bier angießen und auch wieder zum Bepinseln verwenden.

    4.Klassischerweise werden Knödel als Beilage gereicht.

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    Rezept von h****l
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