Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Ei-Gr.M | 1 |
Puderzucker | 250 gr. |
Eiweiß | 1 |
Speisefarbe rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter,Zucker,Mehl und das Ei glatt kneten.Zu einer Rolle formen.Ca. 4cm Durchmesser. Zugedeckt ca .1 Stunde kalt stellen. Rolle in ca. 25 Scheiben schneiden.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen-Elektro:200 Grad-Umluft :175 Grad-Gas :Stufe 3-8-10 Min.backen.
2.Puderzucker mit Eiweiß verrühren,die Hälfte Guß mit der roten Speisefarbe färben. In einen Gefrierbeutel füllen,Ecke abschneiden und verzieren.Mal weiß,mal rot.Ganz wie man mag!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Nikolauskekse !“