1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Schweinefilet mit Äpfeln und glasiertem Radicchio

Schwein: Schweinefilet mit Äpfeln und glasiertem Radicchio

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2
Zitrone Fruchtsaft½
Rosmarinzweige2
Ingwer frisch3 Scheibe
Puderzucker1 EL
Apfelsaft100 ml
Butter½ EL
Apfelessig2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schweinefilet400 gr.
Salz etwas
Rapsöl3 EL
Radicchio frisch1 gross
Olivenöl1 EL
Honig1 TL
Aceto Balsamico½ EL
Orangensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Äpfel vierteln, schölen und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft mischen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Ingwerscheiben schälen.

    2.Den Puderzucker in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Butter dazugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Die Apfelspalten hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Apfelsaft, Essig, Ingwer und Rosmarin dazugeben und 1 Min. köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Äpfel mit Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.

    3.Den Backofen auf 80 Grad C vorheizen. Das Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen. Die silbrigen Häute entfernen. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen und das Filet bei mittleren Hitze rundherum 3 Minuten anbraten. Das Filet in Alufolie wickeln und auf dem Ofengitter im Backofen bis zum Anrichten ruhen lassen.

    4.Den Radicchiokopf waschen, trockenschütteln und längs in 4 Stücke schneiden, die am Strunk noch zusammenhängen. In der Schweinefilet-Pfanne das Ölivenöl erhitzen und das Filet bei mittlerer Hitze unter Wenden in etwa 2 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Den Honig dazugeben und mit Aceto balsamico und Orangensaft ablöschen. Mit Salz würzen.

    5.Das Schweinefilet aus der Folie nehmen, den Fleischsaft zum Radicchio geben. Die Radicchiostücke mit Schmorsaft in die Mitte der Teller geben. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die Apfelstücke samt Sirup außen herum verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Schweinefilet mit Äpfeln und glasiertem Radicchio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich