Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Rosmarinzweige | 2 |
Ingwer frisch | 3 Scheibe |
Puderzucker | 1 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Butter | ½ EL |
Apfelessig | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schweinefilet | 400 gr. |
Salz | etwas |
Rapsöl | 3 EL |
Radicchio frisch | 1 gross |
Olivenöl | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Aceto Balsamico | ½ EL |
Orangensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Äpfel vierteln, schölen und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft mischen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Ingwerscheiben schälen.
2.Den Puderzucker in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Butter dazugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Die Apfelspalten hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Apfelsaft, Essig, Ingwer und Rosmarin dazugeben und 1 Min. köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Äpfel mit Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.
3.Den Backofen auf 80 Grad C vorheizen. Das Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen. Die silbrigen Häute entfernen. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen und das Filet bei mittleren Hitze rundherum 3 Minuten anbraten. Das Filet in Alufolie wickeln und auf dem Ofengitter im Backofen bis zum Anrichten ruhen lassen.
4.Den Radicchiokopf waschen, trockenschütteln und längs in 4 Stücke schneiden, die am Strunk noch zusammenhängen. In der Schweinefilet-Pfanne das Ölivenöl erhitzen und das Filet bei mittlerer Hitze unter Wenden in etwa 2 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Den Honig dazugeben und mit Aceto balsamico und Orangensaft ablöschen. Mit Salz würzen.
5.Das Schweinefilet aus der Folie nehmen, den Fleischsaft zum Radicchio geben. Die Radicchiostücke mit Schmorsaft in die Mitte der Teller geben. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die Apfelstücke samt Sirup außen herum verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Schwein: Schweinefilet mit Äpfeln und glasiertem Radicchio“