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Schweinefilet mit Apfel-Sellerie

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 g
Zwiebel1 große
Staudensellerie200 g
Apfel1
Karotte1 große
Zitrone den Saft1
Butter150 g
Gemüsebrühe200 ml
Cidre-Apfelwein300 ml
Honig1 TL
Öl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen E-Herd 180°C vorheitzen, Filet abbrausen und trockentupfen, etwas salzen und pfeffern und in Öl anbraten. Zwiebel schälen, würfeln, kurz mitandünsten. Mit 100ml Cidre-Apfelwein ablöschen. Im Backofen ca. 12 Minuten garen.

    2.Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden, das Grün hacken, Apfel entkernen, würfeln, Zitronensaft aufträufeln, Karotte würfeln. Sellerie, Karotte in 50g Butter andünsten, mit Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, Äpfel, Selleriegrün hinzufügen, 2 Minuten weiterköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden, warm halten. Sud mit 200ml Cidre, Honig aufkochen, kräftig würzen. Restliche Butter unterschlagen. Soße mit Filet und Gemüse anrichten.

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