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Schweinefilet mit Wacholder-Pflaumen-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Lende500 Gramm
Pflaumen frisch300 Gramm
Rotwein trocken125 ml
Honig1 el
Ingwer frisch 4 cm in Scheiben geschnitten1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Wacholderbeere4 Stk.
Crème fraîche3 EL
Zimt gemahlen1 Msp
Piment gemahlen1 Msp
Butter1 Tl
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 85 Grad vorheizen. Schweinefilet mit Pfeffer würzen und im Öl ca. 8 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Pflaumen kurz darin andünsten. Rotwein angießen. Honig, Ingwer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln. Creme fraiche unter die Pflaumensauce ziehen, mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer abschmecken. Das Filet aus dem Backofen nehmen, auswickeln und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in der Pflaumensauce ca. 2 Minuten ziehen lassen.

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    Rezept von i****h
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