1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinenkuchen

Pralinenkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 gr.
Mehl300 gr.
Zucker375 gr.
Eier4 Stck
Kakaopulver3 EL
Natron1 Teelöffel
Saure Sahne400 gr.
Kokosfett125 gr.
heiße Milch2 EL
Kakaopulver2 EL
Ei1 Stk.
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Margarine dazugeben und glatt rühren. Die saure Sahne und ein Schuss Selters in ein Gefäß geben und glatt rühren. Kakaopulver und Natron zur Sahne geben und unterheben. Die Masse zum Teig geben und verrühren. Die Masse gleichmäßig auf einem Blech verteilen und bei 190 Grad etwa 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Bachofen backen. Kokosfett schmelzen. Das Ei und 3 EL Puderzucker schaumig rühren. 2 EL warmes Wasser dazugeben und glatt rühren. 2 EL Kakaopulver dazugeben. Zuletzt das Kokosfett dazugeben und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Anmerkung und Kochtipps für Pralinékuchen Gutes Gelingen! Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: 25 min

    2.Die Masse zum Teig geben und verrühren. Die Masse gleichmäßig auf einem Blech verteilen und bei 190 Grad etwa 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Bachofen backen.

    3.Kokosfett schmelzen. Das Ei und 3 EL Puderzucker schaumig rühren. 2 EL warmes Wasser dazugeben und glatt rühren. 2 EL Kakaopulver dazugeben. Zuletzt das Kokosfett dazugeben und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****h
    vom
    Profilbild von G****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich