1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Nockerln aus Dinkelweizen

Vollkorn-Nockerln aus Dinkelweizen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkorn-Dinkel250 gr
Eier11 Stk
Salz1 TL
Öl1 EL
Milch ml
Westfäler Schinken, in feinen Streifen100 gr
Hamburgerspeck, in feinen Streifen100 gr
Zwiebel, fein gehackt1 mittlere
Butterschmalz50 gr
Petersilie, fein gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Drei Eier mit Salz, Öl und Milch versprudeln. Mehl in eine Schüssel geben und das Eiergemisch darüber gießen. Nur ganz kurz einarbeiten, daß ein nicht zu glatter Teig entsteht. Eine Halbe Stunde rasten lassen.

    2.In einem Topf 3-4 l Salzwasser zum Koochen bringen. In den Teig, wenn nötig, noch etwas Milch einarbeiten; sodann durch eine Spätzlereibe in das siedende Wasser drücken. Die Nockerln 3-5 min kochen lassen, bis alle an der Oberfläche schwimmen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    3.In einer geräumigen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Speck und Schinken darin anrösten. Danach die Nockerln und Petersilie zugeben und mitrösten.

    4.Zuletzt die restl. 8 Eier darüber schlagen, kurz verrühren und stocken lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Nockerln aus Dinkelweizen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich