Zutaten für 4 Personen
Vollkorn-Dinkel | 250 gr |
Eier | 11 Stk |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Milch | ml |
Westfäler Schinken, in feinen Streifen | 100 gr |
Hamburgerspeck, in feinen Streifen | 100 gr |
Zwiebel, fein gehackt | 1 mittlere |
Butterschmalz | 50 gr |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Drei Eier mit Salz, Öl und Milch versprudeln. Mehl in eine Schüssel geben und das Eiergemisch darüber gießen. Nur ganz kurz einarbeiten, daß ein nicht zu glatter Teig entsteht. Eine Halbe Stunde rasten lassen.
2.In einem Topf 3-4 l Salzwasser zum Koochen bringen. In den Teig, wenn nötig, noch etwas Milch einarbeiten; sodann durch eine Spätzlereibe in das siedende Wasser drücken. Die Nockerln 3-5 min kochen lassen, bis alle an der Oberfläche schwimmen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.In einer geräumigen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Speck und Schinken darin anrösten. Danach die Nockerln und Petersilie zugeben und mitrösten.
4.Zuletzt die restl. 8 Eier darüber schlagen, kurz verrühren und stocken lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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