Zutaten für 6 Personen
mehl | 270 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Eigelb | 2 |
Staubzucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Ribisel - Johannisbeeren rot | 300 Gramm |
Staubzucker | 150 Gramm |
Eiklar | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl und weiche butter mit der küchenmaschine bröseln - zucker, salz, zimt und den dottern dazu - masse rasch zu einen teig kneten - einen halbe stunde in den kühlschrank damit
2.backrohr vorheizen ( 180 grad) - backblech mit backpapier auslegen - teig darauf ausrollen - geht besonders gut wenn man klarsichtfolie drüberlegt - folie runterziehen - mit einer gabel rundum einstechen - 8 min vorbacken - etwas auskühlen lassen
3.eiklar mit 50 gramm staubzucker zum festen schnee schlagen - ribisel mit 100 gramm zucker vermengen - auf dem kuchenboden verteilen - schnee drüberstreichen - 15 min backen ( die eidotter kann man einfrieren und später verwenden)
4.auskühlen lassen - mit backformen runde taler austechen - mit schlagsahne und minzeblättchen servieren
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vom
Kommentare zu „Ribisel Taler mit Schneehäubchen“