1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Scheiterhaufen

Apfel-Scheiterhaufen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ l
Sahne1 Becher
Eier4
Zucker70 g
Vanillezucker1 Pk.
Zitronenabrieb1 TL
Semmel vom Vortag6
Butter1 EL
Äpfel700 g
Rohrzucker3 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backrohr auf 170° vorheizen. Milch, Sahne, Eier, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker versprudeln. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

    2.Äpfel schälen - entkernen - und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Rohrzucker, Zitronensaft und Zimt mischen. Semmel in Würfel schneiden.

    3.Semmel und Äpfel in die Auflaufform geben und mit der Milchmasse übergießen. Zum Schluß noch etwas Zimst darüber streuen.

    4.Auflaufform im Ofen ca. 60 - 70 min. backen. Dazu paßt eine Vanillesauße.......... Tip: Man kann statt Äpfel auch Marillen oder Zwetschken nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich