1. Home
  2. Rezept
  3. HAUPTGERICHT - Blumenkohl-Gratin

HAUPTGERICHT - Blumenkohl-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch500 g
Salz etwas
Béchamelsoße - 250 ml1 Päckchen
Milch100 ml
Pfeffer etwas
Muskat, gerieben etwas
Bergkäse100 g
Schinkenwürfel125 g
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, Röschen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 7 min garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Béchamelsoße mit der Milch verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Den Käse reiben.

    3.Den Blumenkohl in eine Auflaufform füllen. Schinken, Soße und Käse darüber verteilen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 15 min überbacken. Zum servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „HAUPTGERICHT - Blumenkohl-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich