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Auberginenauflauf mit Ricotta

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen750 Gramm
Knoblauchzehe1
stückige Tomaten 400 gr.1 Dose
Ricotta Dreiviertelfettstufe200 g
Milch Käse100 ml
geriebener Parmesan frisch2 EL
Oregano1 EL
Öl½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heißen Ofen (Am besten in der Mitte) von beiden Seiten 5 MIn. braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Tomaten zugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Ricotta in einer zweiten Schüssel mit der Milch und dem Parmesan verrühren. Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln und ein Drittel der Tomatensauce darin glatt streichen. Ein Drittel der Auberginen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Drittel der Ricotta-Tomatenmasse bestreichen. Diese Reihenfolge wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Auflauf im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.

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