Zutaten für 4 Personen
küchenfertigen Lachs im Stück | 1 kg |
Dill | 3 Bund |
Zucker | 1 Eßl. |
grobes Salz | 1 Eßl. |
weiße Pfefferkörner | 1 Eßl. |
Wacholderbeeren | 1 Eßl. |
x x für die Tatarensauce x x | etwas |
Mayonnaise | 3 Eßl. |
saure Sahne | 3 Eßl. |
hart gekochte Eier | 2 |
Schnittlauchröllchen | 1 Eßl. |
gehackte Petersilie | 1 Teel. |
gehackten Dill | 1 Teel. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs, falls notwendig schuppen, unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Die Mittel- und Seitengräten entfernen, die kleineren Gräten mit der Pinzette herausziehen. Den Dill waschen und grob hacken. Den Zucker mit Salz, den zerdrückten Pfefferkörnern und Wacholderbeeren vermengen, den Fisch damit einreiben.
2.Ein Teil mit der Hautseite nach unten in eine Porzellanschüssel legen, mit Dill bestreuen, das andere Stück mit der Innenseite darauflegen und mit Alufolie bedecken. Mit einem Teller und einem Stein beschweren. Den Fisch im Kühlschrank 24-36 Std. stehenlassen und ab und zu mit der Beize begießen.
3.Den Lachs aus der Beize nehmen, trockentupfen, mit einem scharfen Messer schrä in ganz dünne in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
4.Für die Sauce wird die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrührt. Die gepellten Eier werden fein gehackt und mit den Kräutern zu der Mayonnaise gegeben. Zuletzt schmeckt man die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und reicht sie zum Lachs mit Toastbrot und Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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