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Lachsfilet mit Petersilienkartoffeln und Erbsen und Möhrchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet mit Haut400 g
Zitrone2 Stück
Olivenöl extra vergine etwas
Kartoffeln klein10 Stück
Erbsen und Möhrchen1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
selbstgemachte Kräuterbutter etwas
Petersilie frisch etwas
Estragon etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lachs von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Lachs mit der Hautseite nach unten hineinlegen (Der Lachs wird nicht gewendet). Eine Zitrone in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Bei mittlerer Temperatur und mit geschlossenem Pfannendeckel garen. Ich lege die Zitronenscheiben erst in das Öl hinein und positioniere sie erst später auf dem Fischfilet.

    2.In einem Topf die ungeschälten Kartoffeln garen, das Wasser abgießen. Im Topf drücke ich sie nun leicht an, so dass kleine Risse entstehen. Jetzt etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie darüber geben und den geschlossenen Topf kurz schwenken, so dass sich alles gut vermischen kann.

    3.Die Erbsen und Möhrchen mit etwas Flüssigkeit aus der Dose erhitzen. Anschließend mit der selbstgemachten Kräuterbutter, etwas Salz und Estragon würzen.

    4.Alles auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und eine geviertelte Zitrone dazu legen.

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    Rezept von Elchipanzi
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