1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Schinken und Bergkäse

Nudelauflauf mit Schinken und Bergkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Burgunder Saftschinken160 Gramm
Allgäuer Bergkäse150 Gramm
Schlagsahne200 ml
Milch300 ml
Eier5
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Bucatoni400 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schinken in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käse auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. Sahne mit Milch und Eiern in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte große Schüssel geben. Den Schinken und Käse dazu geben, mit der Eiersahne mischen und in eine leicht gefettete Auflaufform (30x20 cm) füllen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 50 Minuten backen. Sofort servieren. Dazu passt gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Schinken und Bergkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich