1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf

Apfelauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel zB Boskop12
Butter60 gr
Butter200 gr
Zucker200 gr
Zitrone1
gem.Mandeln200 gr
Schlagsahne200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen und klein schneiden.In 60 gr. Butter weich dünsten Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Äpfel einfüllen.

    2.Zucker und 200 gr Butter schaumig rühren .Die Zitrone pressen und den Saft mit gemahlenen Mandeln unterziehen.Auf die Äpfel verteilen. Im heißen Backofen bei 175° ca. 20 min goldbraun backen, Die Sahne steif schlagen und dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich