Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filetsteak | 4 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 4 Scheibe |
Petersilie | 1 Bund |
Schalotten | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Filets (ca. 4 cm dick und - wie immer - gut abgehangen) mit den dünnen durchwachsenden Speckscheiben seitlich umwickeln und mit Garn oder Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Danach die Steaks im Backofen bei 120 bis 150° ca. 15 Minuten ruhen lassen (Das Fleisch sollte innen rosa sein, aber beim Aufschneiden nicht mehr bluten).
2.In der Zwischenzeit die Schalotten (alternativ: Zwiebeln) in Ringe schneiden, pfeffern, salzen und in Butter andüsten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, das Garn entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Petersilie mischen und über die Steaks geben. Beilage: Bratkartoffeln
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vom
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