1. Home
  2. Rezept
  3. Petersiliensteak

Petersiliensteak

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filetsteak4
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert4 Scheibe
Petersilie1 Bund
Schalotten3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Filets (ca. 4 cm dick und - wie immer - gut abgehangen) mit den dünnen durchwachsenden Speckscheiben seitlich umwickeln und mit Garn oder Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Danach die Steaks im Backofen bei 120 bis 150° ca. 15 Minuten ruhen lassen (Das Fleisch sollte innen rosa sein, aber beim Aufschneiden nicht mehr bluten).

    2.In der Zwischenzeit die Schalotten (alternativ: Zwiebeln) in Ringe schneiden, pfeffern, salzen und in Butter andüsten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, das Garn entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Petersilie mischen und über die Steaks geben. Beilage: Bratkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Petersiliensteak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich