Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 250 gr. |
Ei Gr. M | 1 Stk. |
Ketschup | 4 EL |
Zwiebel in Ringe geschnitten | ½ Stk. |
Salz u. Pfeffer plus 1/4 Tl Chilipaste | etwas |
Senf | 1 Tl |
Salatgurke | 1 Stk. |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Tl Rapsöl | 1 |
Spritzer Flüssigsüße | 1 paar |
Dill | ½ Bd |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderhack, Ei,Ketschup,Salz,Pfeffer, Chilipaste und Senf mit einer Gabel mischen .
2.4 runde Hacksteaks formen und leicht flach drücken. In einer beschichteten Pfanne schnell anbraten, mit einen Deckel abdecken und von jeder Seite 4 Minuten schmoren.
3.Salatgurke auf einer Küchenreibe grob raspeln. Balsamicoessig mit Salz und Pfeffer und der Flüssigsüße mischen. Das Rapsöl unterschlagen. Alles mit den Gurkenraspeln vermengen.
4.Nun noch den Dill untermengen. Je 2 Hamburger mit Zwiebelringen-wer möchte noch ein bißchen Ketschup darüber-auf Tellern mit den Gurkensalat anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Hamburger mit Gurkensalat“