1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger mit Gurkensalat

Hamburger mit Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack250 gr.
Ei Gr. M1 Stk.
Ketschup4 EL
Zwiebel in Ringe geschnitten½ Stk.
Salz u. Pfeffer plus 1/4 Tl Chilipaste etwas
Senf1 Tl
Salatgurke1 Stk.
Balsamico-Essig2 EL
Tl Rapsöl1
Spritzer Flüssigsüße1 paar
Dill½ Bd
Salz u. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinderhack, Ei,Ketschup,Salz,Pfeffer, Chilipaste und Senf mit einer Gabel mischen .

    2.4 runde Hacksteaks formen und leicht flach drücken. In einer beschichteten Pfanne schnell anbraten, mit einen Deckel abdecken und von jeder Seite 4 Minuten schmoren.

    3.Salatgurke auf einer Küchenreibe grob raspeln. Balsamicoessig mit Salz und Pfeffer und der Flüssigsüße mischen. Das Rapsöl unterschlagen. Alles mit den Gurkenraspeln vermengen.

    4.Nun noch den Dill untermengen. Je 2 Hamburger mit Zwiebelringen-wer möchte noch ein bißchen Ketschup darüber-auf Tellern mit den Gurkensalat anrichten. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger mit Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich