Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahnetoffees | 350 Gramm |
Vollmilch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Orangenschale gerieben | 2 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | 2 Esslöffel |
weißer Rum | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einem Topf die Sahne, Milch, Vanillezucker und die Toffees unter Rühren aufkochen. Anschließend die Temperatur verringern, und so lange weiterrühren, bis sich die Toffees aufgelöst haben. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.In die kalte Toffeemilch die Zitrusschalen sowie den weißen Rum geben. Das Ganze in ein großes, verschließbares Gefäß geben, und für eine Woche einfach im Keller vergessen.
3.Sollten wir das Glas nach einer Woche wiedergefunden haben, filtern wir den Ansatz durch ein sauberes Tuch, und füllen den Likör in Flaschen. Nu isser trinkfertig ! Prösterchen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Toffee-Likör“