Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Chilischote frisch,winzig klein gehackt | 1 |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Früchte waschen und verlesen. Die Chilis hacken (wer mag gibt noch 1 Jalapeno-Chili in Ringe geschnitten dazu). Alles zusammen in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker ordentlich verrühren, dann erhitzen und zum Kochen bringen bis die Masse kräftig blubbert ;o)
2.Zimt und Vanillezucker hinzufügen und weiter kräftig erhitzen und rühren. Evtl ein wenig pürieren,es sollten aber noch ein paar ganze Früchte übrig sein. Noch einmal zum Kochen bringen,bis das Ganze kräftig sprudelt und unter Rühren mindestens 4 Minuten kochen lassen.
3.Heiß ausgespülte Gläser mit der Masse randvoll füllen, mit dem Schraubdeckel gut verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Chili - Marmelade“