1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Chili - Marmelade

Erdbeer - Chili - Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
frische Erdbeeren1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Chilischote frisch,winzig klein gehackt1
Zimt1 TL
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Früchte waschen und verlesen. Die Chilis hacken (wer mag gibt noch 1 Jalapeno-Chili in Ringe geschnitten dazu). Alles zusammen in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker ordentlich verrühren, dann erhitzen und zum Kochen bringen bis die Masse kräftig blubbert ;o)

    2.Zimt und Vanillezucker hinzufügen und weiter kräftig erhitzen und rühren. Evtl ein wenig pürieren,es sollten aber noch ein paar ganze Früchte übrig sein. Noch einmal zum Kochen bringen,bis das Ganze kräftig sprudelt und unter Rühren mindestens 4 Minuten kochen lassen.

    3.Heiß ausgespülte Gläser mit der Masse randvoll füllen, mit dem Schraubdeckel gut verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Chili - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich