Pelmeni

Rezept: Pelmeni
russische Tortellini :)
russische Tortellini :)
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
2
Eier
250 ml
Wasser lauwarm
0,5 EL
Salz
Gramm
Mehl
Für die Füllung:
1 kg
Gehacktes vom Schwein
500 Gramm
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Chilli (Cayennepfeffer)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Pelmeni

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1
Aus Wasser, Salz, Eiern und Mehl einen Nudelteig herstellen.
2
Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden, in eine Schüssel zum Fleisch geben, das ganze miteinander vermengen und gut mit Salt, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Gehackte soll möglichst vile Fett enthalten, sonst werden Pelmeni nicht so saftig.
3
Den Teig mit der Hilfe einer Nudelmaschine ausrollen (ca. 1 mm (auf meiner Nudelmaschine ist es die Stufe 5 von 7)) und mit einer runden Form oder einem Glas kleine Kreise mit dem Durchmesser 6 cm ausstechen. In die Mitte des Kreises unsere Füllung geben, zuklappen und die Ränder fest andrücken. Die beiden Enden zusammendrücken, damit eine Form wie bei Tortellini entsteht (siehe Bilder). Die Pelmeni auf eine mit Mehl bestäubte Platte oder ein Backblech legen.
4
In einem großen Topf Wasser kochen und salzen. Pelmeni im Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen und raus ehmen. Dazu passt sehr gut eine Tomatensauce, Sahnemerretich oder Creme fraiche.
5
Pelmeni werden bei uns meistens am Wochenende gemacht, wenn die ganze Familie da ist, alle helfen mit. Besonders viel Spaß bereitet das meinem Stiefsohn, er ist mein bester Helfer! Gutes Gelingen, viel Spaß und guten Appetit!

KOMMENTARE
Pelmeni

Benutzerbild von art2body
   art2body
ich finde die auch total lecker! meine omi hat für russische offiziere gekocht - nach dem kriech :-) - und sie hat mir ihr rezept hinterlassen. danke omi! das ist genau wie dieses nur hat sie keine zwiebel rein gemacht - mag ich auch nicht - und sie wurden serviert mit brauner butter und viel zitrone oder essig, das ist sau lecker! lg, andi
HILF-
REICH!
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Benutzerbild von franzel2104
   franzel2104
Die sehen super lecker aus, möchte ich gerne nachmachen aber so richtig trau ich mir das noch nicht zu. Das Rezept hab ich erst mal gemopst, eventuell brauch ich es doch bald. VlG Franzel
   jessi89gt
Sehr schön :-) *****
Benutzerbild von Geli1985
   Geli1985
Das hat zwar nichts mit der traditionellen Bewertung zu tun, aber ich muss sagen das Bild Nr. 2 mit dem einen Pelmeni sieht ja total knuffig aus!!! :))) Das bewerte ich aber auch mit 5 Sternchen, wer so schoen formen kann!!!
Benutzerbild von schlemmi06
   schlemmi06
Habe sie bisher nur aus der TK gegessen, werde mich jetzt aber mal wagen sie selber zumachen, vielen Dank dafür!! LG

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