1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadel-Torte

Stricknadel-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma1 Fl.
Eier6
Mehl250 g
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
kalter Kaffee -stark250 ml
Zucker3 Esslöffel
Kakaopulver3 Esslöffel
Rum2 Esslöffel
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 Teelöffel
Eierlikör75 ml
Kakaopulver etwas
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer 26-cm-Springform bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen sofort mit einer dicken Stricknadel gleichmäßig einstechen, dann erkalten lassen.

    2.Zum Tränken Kaffee, Zucker, Kakao und Rum verrühren und in die Löcher gießen. Den Kuchen über Nacht durchziehen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und den Eierlikör darunterheben. Die Sahne kurz vor dem Verzehr auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und Raspelschokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Stricknadel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich