1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchen-Torte

Rotkäppchen-Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Butter weich100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 ganze
Kakao ungesüßt1 EL
Milch1 EL
Für den Belag
Schlagsahne400 g
Sahnefest3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker3 EL
Magerquark500 g
Für den Guss
Kirschsaft¼ Liter
Zucker2 EL
Tortenguss rot1 Päckchen
Sauerkirschen entkernt1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Teigzubereitung:

    1.Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren, allerdings noch ohne den Kakao und die Milch. Dann die Teigmenge halbieren und unter den einen Teil jetzt den Kakao und die Milch rühren. Eine Sprinform fetten und zuerst den hellen Teig hinein geben. Den dunklen Teig vorsichtig auf den hellen Teig streichen und dann mit einer Gabel marmorieren, d. h. die Gabel in Schlangenlinien durch den Teig ziehen um eine teilweise Vermischung zu erzielen.

    2.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und dann die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen lassen. Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.

  • Belag zubereiten

    3.Nun die Sahne in einem Becher mit dem Sahnefest steif schlagen. Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut verrühren. Dann die steife Sahne dazu geben und beide Massen vorsichtig vermischen. Die Sahne-Quark-Masse auf dem gebackenen Kuchen gleichmäßig verstreichen.

  • Guss:

    4.Nun den Kirschsaft mit dem Zucker und dem Tortenguss nach Anleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen ( ca. 2 Minuten) und dann auf den Kuchen obenauf verteilen. Bitte dabei aufpassen, dass der Tortenguss sich nicht mit der Quark-Sahne-Masse vermischt. Den fertigen Kuchen dann in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden kühlen.

    5.Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****4
    vom
    Profilbild von l****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich