Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 4 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Ei, getrennt | 1 |
Zucker | 20 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Milchreis | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel sollten min. je 200g haben. Ebenso der Milchreis. Da nimmt man normalen oder mit Zimt-Geschmack. Oder man macht ihn einfach selbst.
2.Den Deckel der Äpfel abschneiden und sie dann vorsichtig aushöhlen. Am besten mit einem Teelöffel. Das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel innen drin und das herausgeholte Fruchtfleisch mit Zitrone beträufeln, damit es schön hell bleibt.
3.Den Milchreis mit dem Fruchtfleisch mischen.
4.Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen, dann die Haselnüsse unterheben.
5.Eigelb verquirlen und auch mit dem Milchreis verrühren. Dann den Eischnee ganz locker und leicht unterheben.
6.Die Masse in die Äpfel füllen. Evtl. übrige Masse in die Form - schmeckt lecker. In einer feuerfesten Form im Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Apfelbauch, gefüllt mit Milchreis und Nuss“