1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen-Mandel-Torte

Marillen-Mandel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig1 Portion
Butter50 gr.
Feinkristallzucker75 gr.
Eier2
Mandeln50 gr.
Marzipan50 gr.
Mehl50 gr.
gestichener Teelöffel Backpulver1
Salz1 Prise
Marillen10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Dann den Mürbteig in eine Tortenform legen und 1/4 Stunde lang vorbacken. Inzwischen die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das feingeriebene Marzipan und die schaumig gerührten Eier dazugeben.

    2.Dann kommen die gemahlenen Mandeln, das Mehl mit dem Backpulver und das Salz dazu. Diese Masse gleichmässig auf den Tortenboden streichen und die halbierten Marillen drauf verteilen.

    3.Zirka 40 Minuten backen, bis die Torte goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen-Mandel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich