Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbteig | 1 Portion |
Butter | 50 gr. |
Feinkristallzucker | 75 gr. |
Eier | 2 |
Mandeln | 50 gr. |
Marzipan | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
gestichener Teelöffel Backpulver | 1 |
Salz | 1 Prise |
Marillen | 10 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Dann den Mürbteig in eine Tortenform legen und 1/4 Stunde lang vorbacken. Inzwischen die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das feingeriebene Marzipan und die schaumig gerührten Eier dazugeben.
2.Dann kommen die gemahlenen Mandeln, das Mehl mit dem Backpulver und das Salz dazu. Diese Masse gleichmässig auf den Tortenboden streichen und die halbierten Marillen drauf verteilen.
3.Zirka 40 Minuten backen, bis die Torte goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Marillen-Mandel-Torte“