Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Bouletten | etwas |
Hack, gemischt | 500 g |
Gyrosgewürz | 2 EL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knobizehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
für den roten Salat: | etwas |
Tomaten | 750 g |
Feta | 200 g |
Olivenöl, Balsamico | etwas |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie und Basilikum | etwas |
für den grünen Salat | etwas |
Eisbergsalat | ½ |
Gurke | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackter Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hack in gr. Schüssel geben, Zwiebel und Knobi klein hacken und zufügen, Brösel, Ei und Gewürze zugeben und alles gut durchmengen. Kleine Bouletten daraus formen und noch mal kurz kalt stellen.
2.Roten Salat zubereiten, Tomaten klein würfeln, Zwiebel und Feta ebenso, alles in gr. Schüssel geben und mit dem Öl und Balsamico, sowie den Kräutern und den Gewürzen abschmecken.
3.Nun noch den grünen Salat zubereiten. Eisbergsalat klein schneiden, Gurke fein hobeln, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, Dill drüber streuen. Beide Salate schön anrichten.
4.Bouletten nun im Olivenöl anbraten, und alles sofort servieren. Wir haben noch Gurkenquark dazu gedippt, war aber leider nicht selber gemacht:-) war dann zu faul.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „HAUPTGANG- "Bouletten mit roten und grünen Salat"“