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Schichtsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lamm Hackfleisch; Rind geht auch500 Gramm
Olivenöl etwas
Gyrosgewürz etwas
Knoblauchzehe gehackt1
Eisbergsalat1 kleiner
Zwiebeln2 dicke
Fleischtomaten3
Salatgurke½
Mais1 Dose
Paprika rot1
Krautsalat250 Gramm
Feta200 Gramm
Peperoni; mild eingelegt1 kl. Glas
Tzaziki500 Gramm
schwarze Oliven ohne Stein1 Handvoll
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit dem Gyrosgewürz vermischen und im heißen Öl mit dem Knoblauch knusprig-krümelig braten. Abkühlen lassen.

    2.Salat in Streifchen schneiden, Zwiebeln in hauchdünne Ringe. Tomaten und Gurke würfeln. Paprika ebenfalls. Mais gut abtropfen lassen. Feta zerbröckeln. Peperoni ablaufen lassen und in Stückchen schneiden.

    3.In eine große Schüssel kommt zuerst die Hälfte vom Salat, darauf die Hälfte Hackfleisch. Ein paar EL Tzaziki darauf verteilen. Dann schichtweise Peperoni, Zwiebelringe, Tomatenwürfel, Gurkenstückchen, Mais, Paprika, Krautsalat und Feta geben. Nun den restl. Salat und Hackfleisch darauf verteilen. Zum Schluss Tzaziki darauf geben und die Oliven.

    4.Schüssel gut abdecken und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren gut durchmischen oder abstechen.

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