Zutaten für 4 Personen
Thunfisch, abgetropft | 250 Gramm |
Kartoffeln, gekocht, mehlich kochend | 250 Gramm |
Koriander | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz und Pfeffer, Paniermehl und Eier zum Panieren | etwas |
Für die Creme: | etwas |
Eigelb, groß | 4 Stück |
Knoblauchzehen, perührt | 4 Stück |
Limette | 1 Stück |
Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Masala | 1 EL |
Joghurt, klein | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.als erster würde ich die Creme anrühren, dann kann sie ziehen: Eigelb mit Masala und etwas Limettensaft mit dem Mixer verrühren, dann bei laufendem Mixer langsam Olivenöl einträufeln lassen bis es eine sähmige Masse ergibt. Dann die gehackte Petersilie und die Knoblauchmasse langsam unterrühren. Am Ende mit dem Joghurt vermengen und je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bitte Kühl stellen
2.Nun zu den Kroketten: Thunfisch mit der Kartoffelmasse vermengen und gut verkneten. Koriander, Knoblauch und Petersilie hacken und unterheben. Bitte mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Die Maße sollte so fest sein, dass man kleine Nocken formen kann. Die Nocken in Ei und dann in Paniermehl wenden. Im 180° heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind.
4.Mit der Creme als Tapas oder kleine Vorspeiße servieren. Viel Spaß beim zubereiten, gerne stehe ich Euch natürlich für Rückfragen oder Anregungen zur Verfügung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****g
vom
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