1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Süsskartoffel-Ingwer Suppe

Asiatische Süsskartoffel-Ingwer Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln500 g
Zwiebeln frisch2
Knobizehen gehackt3
Ingwer eingelegt+Saft50 g
Butter1 EL
Thymian frisch5 zweige
Geflügelbürhe / Glas o. Instant1 Liter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Chili rot1
Koriander frisch gehackt / MIT WURZEL KAUFEN!2 TL
Garnelen frisch geschält+gesäubert8
Hühnerei Eigelb frisch1
Pflanzenöl6 EL
Koriander Gewürz1 Msp
Holzspiesse4 lange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Süsskarttoffeln waschen,Schälen. Längs 2 hauchdünne Scheiben abschneiden, diese in dünne lange Streifen schneiden,beiseite legen. Den Rest in mittelgroße Würfeln schneiden. Zwiebel+2 Knoblauchzehen abziehen, würfeln,mit Ingwerstückchen (abgetropft!) in 1 Topf in heißem Öl anschwitzen. Thymian und Süsskartoffel dazugeben. Mit Geflügelbrühe auffüllen, c.a. 15 Min. auf mitlerer Flamme kochen. Thymian entfernen, Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer , Zucker und Ingwer-Saft abschmecken. Koriandergrün untermischen und durchziehen lassen.

    2.Letzte Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Mit Öl, Koriandergewürz, Salz,gehacktem Chili mischen. Garnelen mit der Paste einreiben, 30 min. durchziehen lassen. Eigelb bereit stellen, Süsskartoffelstreifen durch das Eigelb ziehen, jede Garnele damit fest umwickeln. Garnelen in heißem Öl von beiden Seiten 2 Min. braten. Je 2 Garnelen auf lange Holzspiesse stecken.

    3.Suppe mit Garnelenspiessen garnieren, mit frischenm Koriander besträut servieren. Dazu passt: Baguettbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Süsskartoffel-Ingwer Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich