Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 500 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knobizehen gehackt | 3 |
Ingwer eingelegt+Saft | 50 g |
Butter | 1 EL |
Thymian frisch | 5 zweige |
Geflügelbürhe / Glas o. Instant | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chili rot | 1 |
Koriander frisch gehackt / MIT WURZEL KAUFEN! | 2 TL |
Garnelen frisch geschält+gesäubert | 8 |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Pflanzenöl | 6 EL |
Koriander Gewürz | 1 Msp |
Holzspiesse | 4 lange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Süsskarttoffeln waschen,Schälen. Längs 2 hauchdünne Scheiben abschneiden, diese in dünne lange Streifen schneiden,beiseite legen. Den Rest in mittelgroße Würfeln schneiden. Zwiebel+2 Knoblauchzehen abziehen, würfeln,mit Ingwerstückchen (abgetropft!) in 1 Topf in heißem Öl anschwitzen. Thymian und Süsskartoffel dazugeben. Mit Geflügelbrühe auffüllen, c.a. 15 Min. auf mitlerer Flamme kochen. Thymian entfernen, Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer , Zucker und Ingwer-Saft abschmecken. Koriandergrün untermischen und durchziehen lassen.
2.Letzte Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Mit Öl, Koriandergewürz, Salz,gehacktem Chili mischen. Garnelen mit der Paste einreiben, 30 min. durchziehen lassen. Eigelb bereit stellen, Süsskartoffelstreifen durch das Eigelb ziehen, jede Garnele damit fest umwickeln. Garnelen in heißem Öl von beiden Seiten 2 Min. braten. Je 2 Garnelen auf lange Holzspiesse stecken.
3.Suppe mit Garnelenspiessen garnieren, mit frischenm Koriander besträut servieren. Dazu passt: Baguettbrot
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vom
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