Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
getrocknete Chilischoten ohne Stiel | 30 Gramm |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Kreuzkümmel | 1 TL (gestrichen) |
Koriander | 1 TL (gestrichen) |
getrocknete Minze | 1 TL (gestrichen) |
Oregano | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 0,10 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3166 (756)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett80,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3166 (756)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett80,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Chilischoten 1 Stunde lang in heißem (nicht kochendem ) Wasser einweichen. Anschließend alle Zutaten mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren und in ein sterilies Einmachglas geben.
2.Hält sich in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank 1-2 Monate lang.
3.Verwendung: ............. Kann in kleinen Mengen mit Weißbrot als Vorspeise gereicht werden. ....... oder kann mit Öl gestreckt als Marinade für alle Fleischsorten verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Harissa“