1. Home
  2. Rezept
  3. Ajvar - deftig scharfes Paprikamus

Ajvar - deftig scharfes Paprikamus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika bunt oder rot5
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
Peperoni2
Auberginen2
Olivenöl3 EL
Wasser¼ l
Essig100 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse klein würfeln und in Öl kurz anbraten. Mit Salz würzen.

    2.Wasser und Essig angießen und das Gemüse ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nicht ganz fein pürieren.

    3.Entweder abgekühlt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch servieren oder noch heiß (wie bei Marmelade) in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Dann ist das Mus im Kühlschrank ungeöffnet ca. 4 Wochen haltbar. Nach Anbruch zügig aufbrauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ajvar - deftig scharfes Paprikamus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich