Zutaten für 8 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 300 g |
weisser Zucker | 50 g |
brauner Zucker | 120 g |
Honig | 2 EL |
Kondensmilch 10 % Fett | 175 ml |
Nusskerne, nach Geschmack | 160 g |
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Zubereitung
1 Std 6 Min
1.150 g der Kuvertüre über dem heissen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und 120 g Butter mischen. Mit dem weissen Zucker und der flüssigen Schokolade zu einem Teig verkneten.
2.Eine Brownie-Form (ca. 23 x 23 cm Größe) mit Backpapier auslegen oder einfetten und mehlen. Den Teig gleichmäßig in die Form drücken. und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 170° (Ober- und Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten ca. 18 min. backen.
3.Inzwischen die restlichen 180 g Butter mit braunem Zucker, Honig und der Kondensmilch schmelzen lassen und ca. 15 min. köcheln lassen, bis es eindickt.
4.Nusskerne (man kann auch verschiedene Nüsse mischen, je wie man es mag) ohne Fett anrösten und unter die die Karamellmasse rühren. Sofort auf den Teig streichen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
5.Die Platte in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Restliche Kuvertüre schmelzen und damit die Stücke verzieren.
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vom
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