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Quiche mit Fisch

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pangasius Filet300 g
Weizenmehl250 g
Butter125 g
Backpulver1 Msp
Eier3 Stk.
Tomaten2 Stk.
Milch fettarm100 ml
Sahne50 g
Schmand50 g
Emmentaler geraspelt75 g
Zitronensaft1 EL
Zitronenabrieb1 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Oregano1 TL
Basilikum7 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Mehl, Backpulver und Zitronenzesten (von ca. ½ Biozitrone) in einer Schüssel vermischen. Die Butter klein würfeln und mit einem Ei und etwas Salz zum Mehl geben. Alles zu einem Teig verkneten. Zuge­deckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Fisch in gabelgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, in kleinste Würfel schneiden, leicht zuckern, fein geschnittene Basilikumblätter und Zitronensaft zugeben. Fisch in der Tomatenmischung marinieren, salzen und pfeffern. Das Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine gebutterte Quicheform (oder Springform) legen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tomaten und Fisch darauf gleichmäßig verteilen. Die Milch, Sahne und Schmand mit zwei Eiern und dem Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Oregano würzen, und über die Quiche gießen. Ca. 40 Minuten backen. (Masse muss stocken und Teigrand gut braun werden)

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