Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 4 |
feiner Zucker | 100 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Mascarpone | 500 g |
Weinbrand | 4 cl |
starkes Espreso, frisch gebrüht | 150 ml |
Löffelbiskuits | 225 g |
dunkles Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät auf der höhsten Stufe schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Zitrone heiß waschen, trockenreiben und auf einer feinen Reibe die Schale dünn zu dem Mascarpone reiben. Die weiße Schicht unter der gelben Schale nicht mitreiben. Zitronenschale unter den Mascarpone rühren.
3.Den Mascarpone löffelweise unter die Schaummasse ziehen. Eine große, flache Form bereitstellen. Den Weinbrand und den abgekühlten Espresso in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
4.Die Hälfte der Biskuits nacheinander in den Espresso tauchen, herausnhemen und kurz abtropfen lassen. Dann den Boden der Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme daraufgeben und glattstreichen.
5.Die übrigen Biskuits tränken und einschichten. Restliche Creme einfüllen, glattstreichen. Das Dessert mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem kleinen Sieb darüber sträuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
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