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Knusprige Hähnchenkeulen an Kartoffelsalat mit Gurke u Dill

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln1 kg
Hähnchenkeulen oder 2 ganze Hähnchen8
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Rüböl (Rapsöl)7 El
Weißweinessig5 El
Honig1 El
Gemüsebrühe50 ml
mager geräucherter Speck100 g
Rauke100 g
Dill frisch1 Bund
Salatgurke150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Gewaschene Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abkühlen u pellen.

    2.Keulen waschen (ganzes Hähnchen nach dem waschen zerteilen.) Mit Salz, Pfeffer u Paprika würzen. Inzwischen 3 Eßl Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen unter Wenden bei mittlerer Hitze 30-45 Minuten braten.

    3.Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer u Honig verquirlen. 4 El Öl tröpfenweise darunterschlagen. Brühe unterrühren.

    4.Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Öl knuspig braten. Kartoffeln in Scheiben schneiden u mit der Vinaigrette übergießen.

    5.Rauke putzen u in 4 cm lange Blättchen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Dillfähnchen von den Stielen zupfen u grob hacken. Gurke waschen u in dünne Streifen schneiden.

    6.Speck, Dill, Gurke u Rauke unter den Kartoffelsalat heben. Mit den Hänchenkeulen anrichten.

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    Rezept von Mijou
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