1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Burger

Chili-Burger

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hamburger Brötchen4
Rind Hackfleisch frisch400 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Ei1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Tabasco etwas
Öl2 EL
Chilibohnen1 Dose
Tomatenmark1 EL
Brühe gekörnt1 TL
Tacco Chips20 Gramm
Gouda gerieben100 Gramm
Tomatenscheiben evtl.
Salatblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knobi schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Hackfleisch mit der Hälfte Zwiebel-, Knobiwürfel und dem Ei vermischen . Mit Pfeffer, Salz und ein paar Spritzern Tabasco kräftig würzen. Daraus 4 flache Frikadellen formen.

    2.Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen den Rest Zwiebel- und Knobiwürfel darin anbraten, die Bohnen samt Soße, Tomatenmark, Brühe und etwas Tabasco 3 Minuten dünsten. Dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Frikadellen von beiden Seiten je 6 Minuten grillen oder in der Pfanne braten, dabei platt drücken. Brötchen aufschneiden. Auf die untere Häflte 2 EL Bohnenpüree streichen, dann mit Taccobrösel und 1 EL Käse bestreuen, dann Fleisch, wieder Bohnenpüree und Taccobrösel, evtl noch mit Tomatenscheiben und Salatblättern belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von katzenheidi
    vom
    Profilbild von katzenheidi

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich