Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet - roh in 32 Stücke schneiden | 700 g |
Ananas - in 24 Stücke schneiden | ½ Stück |
Paprika - in 24 Stücke schneiden | 1 rote |
Ananassaft | 150 ml |
Limettensaft | 60 ml |
Oregano - gehackt | 3 EL |
Knobi - gehackt | 2 Zehen |
Pflanzenöl | 3 TL |
Zwiebel - gehackt | 1 Stück |
Ananassaft | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Je 4 Stücke Filet - 3 Stücke Ananas - 3 Stücke Paprika abwechselnd auf ( zuvor gewässerte ) Holzspießchen stecken. Die fertigen Spieße nebeneinander in eine flache Form legen.
2.150 ml Ananas- und 60 ml Limettensaft mit Oregano und Knobi zu einer Marinade mischen und über die Spießchen geben. Mindestens 30 Min. kühl ziehen lassen.
3.Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln ca. 10 Min. anbraten. Mit 300 ml Ananassaft ablöschen und beiseite stellen.
4.Die Spießchen aus der Marinade nehmen, mit 2 TL Öl bestreichen und ca. 15 Min unter mehrmaligem wenden grillen ( Pfanne ist auch möglich ). Die restliche Marinade in die Soße geben, alles aufkochen und ca. 3 Min simmern lassen. Die Soße zu dem Spießchen servieren ..
5.Pro Portion ( 2 Spieße = 1 Portion ) 5,0 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Karibische Grillspieße ( FETTARM )“