1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet-Ananas-Wok mit Curry-Basmatireis

Schweinefilet-Ananas-Wok mit Curry-Basmatireis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet-Ananas-Wok:
Schweinefilet ca. 400 g1
Ananasscheiben300 g
Ananassaft200 ml
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
dünne Sojasauce1 EL
brauner Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Erdnussöl2 EL
Tapioka Stärke1 EL
Curry-Basmatireis:
Basmatireis100 g
mildes Currypulver1 TL
Salz½ TL
Servieren:
Minitomate halbiert zum Garnieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinefilet-Ananas-Wok:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Schale legen. Aus Ananassaft ( 200 ml ), Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), dünner Soja-sauce ( 1 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren, über die Schweinefiletscheiben verteilen, mit Folie abdecken und ca. 1,5 – 2 Stunden in den Kühlschrank stellen/marinieren. Die Ananassscheiben vierteln. Schweinfiletscheiben aus der Marinade nehmen, dabei gut abtropfen lassen und im Wok mit Erdnussöl ( 2 EL ) portionsweise von beiden Seiten anbraten. Dabei die angebratenen Scheiben immer wieder an den Wokrand schieben. Mit der Marinade ablöschen/angießen und ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Ananasstücke zugeben und nochmals alles ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke mit etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd nehmen.

  • Curry-Basmatireis:

    2.Basmatireis in 250 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt auf ausgestellten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Curry-Basmatireis in eine mit kalten Wasser ausgespülten Tasse pressen und auf die Teller stürzen, Schweinefilet-Ananas-Wok zugeben und mit einer Tomatenhälfte garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet-Ananas-Wok mit Curry-Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich