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Spargel-Vanilleparfait auf Mango-Papayaragout

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parfait: etwas
Spargel frisch150 gr.
Sahne200 ml
Zucker1 EL
Honig1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Minze1 Msp
Sahne geschlagen200 ml
Amaretto1 Schuss
Pfefferkörner rosa1 TL
Ragout: etwas
Mango½ Stk.
Papaya½ Stk.
Zucker150 gr.
Orange1 Stk.
Bitterorangenlikör1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Parfait den Spargel in Sahne mit Zucker, Honig, Mark einer Vanilleschotte und ausgehöhlte Vanilleschotte kochen, bis der Spargel sehr weich ist. Dann die Vanilleschotte herausnehmen, das Ganze mit einem Zauberstab pürieren und mit Eigelb und Ei im Wasserbad bis 70 °C aufschlagen. Abkühlen lassen, noch einmal kalt schlagen und mit etwas gehackter Minze, Amaretto und Pfefferkörnern abschmecken. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und kalt stellen bzw. leicht anfrieren lassen.

    2.Für das Ragout die Mango und Papaya schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zucker leicht karamellisieren lassen und mit den Obstwürfeln abschrecken. Ein wenig einkochen lassen und mit dem Saft der Orange und Likör abschmecken.

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