Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Calamari | 600 g |
Zucchini | 2 |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Calamari den Kopf und die Innereien entfernen. Die Körperbeutel auf der einen Seite mit einer Schere einschneiden und unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
2.Dann mit einem scharfen Messer die Körperbeutel mit parallelen Schnitten leicht einschneiden. Dadurch beschleunigt man die Garzeit.
3.Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Öl, Zitronensaft, etwa Salz und Thymianblätter zu einer Marinade vermischen.
4.Die Zucchinischeiben auf dem Grill auf jeder Seite zwei Minuten grillen. Die Calamarie kurz in die Marinade tauchen und bei mittlerer Temperatur zwei Minuten grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Grillen: Calamari mit Thymian-Zucchini“